DIOS Y LAS PRUEBAS DE SU EXISTENCIA EN LA FILOSOFÍA - González, Carlos (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
EL TEMA de Dios apasionará siempre al hombre. Se le puede orillar en el olvido o en la inconsciencia, pero tarde o temprano apremiará la pregunta: ¿existe o no existe ese ser llamado Dios? En el centro de toda filosofía está la filosofía del ser, la metafísica; y en el centro de toda Metafísica está la metafísica del Ser -no sólo del ser-, la investigación de la existencia o no existencia del que ES simplemente o infinitamente, de su naturaleza y de sus atributos. Toda filosofía que prescinda de Dios es necesariamente una filosofía incompleta y absurda, porque se limita al campo de lo fenoménico y contingente, de lo relativo y de lo temporal. Ella misma restringe sus horizontes y sus posibilidades y deliberadamente se encastilla en las dimensiones puramente humanas y mundanas.