CRÉDITO Y TRANSACCIONES DEL MONTERREY DE ANTAÑO. - Cavazos, Israel (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
El cronista Alonso de León escribió en 1649 hermosos y precisos relatos sobre el Nuevo Reino de León. Al describir la vida cotidiana de los naturales de esta región, comenta que usaban las pieles, -en particular las de venado- como moneda. Con este tipo de cambio fueron hechas aquí las primeras transacciones. Vinieron los días de la colonización española y resulta interesante advertir que así don Luis de Carvajal como el fundador don Diego de Montemayor, ejercieron oficios ligados al mundo de la economía. Carvajal fue contador de la corona en Cabo Verde, en África. y don Diego, también como contador fue tesorero de la Real Hacienda.