AMÉRICA LATINA COMO LUGAR DEL ENCUENTRO CULTURAL CREATIVO: UNA VISIÓN ONTOLÓGICA - Beck, Henrich (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
Introducción: intención de esta reflexión. La meta de estas páginas es determinar, en una reflexión filosófica-teológica, la identidad y el lugar ontológico de la cultura latinoamericana dentro del mundo actual, el cual está en un cambio radical de su estructura. La identidad cultural de América Latina hasta hoy, se constituye por un proceso creativo de encuentro y amalgamiento de distintas culturas, que afecta a todo el mundo. Porque América Latina, principalmente, ha recibido influencias culturales de Europa, de las cuales se deducen componentes de la esencia de su cultura actual.