DE LA CREACIÓN EN INSTANTES ENSAYO SOBRE EL TIEMPO, EL ESPACIO Y LA SENSIBILIDAD EN LA NOVELA ORLANDO DE VIRGINIA WOOLF - López, Marina (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
Lo que me propongo comentar a continuación es la novela Orlando de Virginia Woolf, a partir de tres temas centrales: el paso del tiempo y en él el lugar de aparición y actualización del espacio y la expresión de la sensibilidad. Pero antes de empezar a dar cuenta del contenido de la novela como tal, y de mencionar directamente los temas presupuestos, me gustaría detenerme en una semblanza de la autora, en una caracterización general de su obra y en la ubicación y descripción de la novela en cuestión en el cuerpo de su propuesta literaria. Posteriormente abordaremos el tema a partir de dos premisas básicas: a) el tiempo y su vinculación con el espacio y b) el sentido de la sensibilidad en la configuración de la cultura.