La Novela Experimental y la República Comprensiva de Hispanoamerica: Estudio analítico y comparativo de Nostromo, Le Dictateur, Tirano Banderas y El señor Presidente. - Menton, Seymur (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
LA REPÚBLICA COMPRENSIVA de Hispanoamérica fue un tema ideal para las novelistas del primer tercio del siglo veinte que se destacaron por sus innovaciones radicales.