El Problema de los Géneros Literarios - Ayala, Juan Antonio (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
LA CRISIS DE LA TEORÍA DE LOS GÉNEROS literarios, como de tantas otras categorías estéticas transmitidas por La retórica tradicional, se puede decir que comienza con la revisión de las teorías lingüísticas que nace en Suiza con Ferdinand de Saussure y en Italia con toda la fuerza de los neolingüistas uno de cuyos creadores es Benedetto Croce.