La Fundación de la Ciudad de Durango - Gallegos, José (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
EL AÑO MIL QUINIENTOS cincuenta y cuatro marca una nueva etapa para el norte de la Nueva España. En este año se inician las expediciones de don Francisco de Ibarra que habían de traer como consecuencia el descubrimiento de esa gran parte del país.