Inevitabilidad de la Dictadura del General Díaz Después de la Caída de Lerdo - Iturribarría, Jorge (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
QUE INICIÓ EL GENERAL DIAZ su régimen, en 1877, comenzó ya a gobernar como un caudillo. Cuando ese caudillaje se hizo permanente, condujo al país a la autocracia.