La Historia y el Concepto Moderno de Historiador - Graue, Desiderio (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
ANATOLE FRACE NOS HA LEGADO en su libro La Isla de los Pingüinos una de las críticas más sutiles y pintorescas de que tenemos noticia sobre Historia y sus artífices: “He confiado-nos dice- a varios sabios arqueólogos y paleógrafos de mi país y de los países extranjeros las dificultades experimentadas para conocer la historia de los pingüinos y me han hecho objeto de su desprecio.