Un Capitulo Desconocido de la Obra de Don Fernando Sánchez de Zamora - del Hoyo, Eugenio (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
EL GENERAL DON FERNANDO SÁNCHEZ DE ZAMORA, don Alonso de León y Juan Bautista Chapa, forman la triada de historiadores del Nuevo Reino de León en el siglo XVII; sus obras formando un solo cuerpo fueron publicadas por primera vez en 1909 por don Genaro García en el tomo XXV de sus Documentos Inéditos o muy raros para la historia de México, con el titulo de historia de Nuevo León con noticias sobre Coahuila, Tejas y Nuevo México por el capitán Alonso de León, un autor anónimo (Juan Bautista Chapa) y el General Fernando Sánchez de Zamora.