La Fundamentación Psicológica de la Poética en Dilthey - Rangel Guerra, Alfonso (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
ENTRE LOS MUCHOS ESTUDIOS que Dilthey consagró a los problemas literarios, uno, fechado en 1887, está íntegramente dedicado al de la teoría literaria. Propiamente, Dilthey no maneja ni utiliza esta denominación, sino la de poética, pero en el fondo el estudio de referencia está orientado totalmente uno de los aspectos o problemas centrales de la teoría literaria: la explicación del fenómeno de la creación.