RESPONDER POR TODO RESPONDING FOR EVERYTHING - Proa, Sergio (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
En este artículo se interroga acerca de la responsabilidad de la filosofía, utilizando a Jean-François Lyotard y a Alain Badiou como casos recientes de una reflexión que incluye el tema dentro de una concepción amplia y sugerente. Han sido elegidos para mostrar dos polos del quehacer filosófico contemporáneo; uno para el que lo importante es resistir las fuerzas que descomponen al pensamiento y otro que no desea abandonar el ideal clásico. La moneda continúa en el aire.