La Universidad Socialista de Nuevo León (Octubre de 1934-Septiembre de 1935) - Mendirichaga, Tomás (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
Antecedentes LA PRIMERA UNIVERSIDAD DE NUEVO LEÓN fue creada bajo el principio de la libertad de cátedra y con una autonomía relativa. Inició sus clases el lunes 25 de septiembre de 1933, pero se clausuró al año siguiente, el viernes 28 de septiembre de 1934.