Cuestión Racial en América - Mendieta, Lucio (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
ILa GranDispersiónRacial 1. Importancia de la cuestión racial en América. 2. El origen del hombre americano. Teorías precientíficas y teorías científicas. 3. La gran dispersión racial 1. Importancia de la cuestión racial en América. Si en alguna parte del mundo tiene importancia la cuestión racial, es en América, porque en este continente la población de muchos de sus países, desde el punto de vista étnico, es heterogénea, pues en ellos conviven blancos, negros, indios, mestizos y en algunos la heterogeneidad es tan grande que constituye un verdadero problema.