La Reforma Liberal en México - Pompa, Antonio (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
I Clima El mexicano ha pasado ya el primer centenario de iniciación en un sistema liberal. La etapa iniciada en Anáhuac por Hernán Cortés, prolongada por el Virreinato, en lucha durante la primera mitad del siglo XIX, entró a liquidación como sistema político de México al abrirse la etapa dela Reformaliberal, que apunta en el movimiento de Ayutla.