Sobre el Valor de la Moneda en la Época de Cervantes - Palacín, Gregorio (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
SON FRECUENTES, en la biografía de Cervantes, los casos en que, para comprender mejor los hechos, se hace necesario el cabal entendimiento del factor moneda. Tal sucede, por ejemplo, al interpretar el acta de rescate, donde consta un verdadero complejo de monedas, en las operaciones como comisario en Andalucía, en el momento de salarios, o en el pago de dotes, etc.