BREVES APUNTES DEL TERRITORIO DE LA BAJA CALIFORNIA - Arrambídez, Guillermo (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
LOCALIZACIÓN En la porción noroccidental de nuestra república mexicana, se extiende de norte a sureste, un largo brazo derecho de feraces tierras, ricas montañas, desiertos extensos, oasis deliciosos, que remata al sur, muy al sur en la zona semitropical de la región del Cabo de San Lucas.