LOS FACTORES ANGLOSAJONES EN LAS OBRAS DE JORGE LUIS BORGES - Collmer, Robert (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
JORGE LUIS BORGES es un enigma. Nacido en Argentina (Las calles de Bue nos Aires / Ya son la entrada de mi alma"), ha tenido más influencia fuera de su país y fuera de su lenguaje que en el mundo hispanoamericano. Casi ciego la mitad de su vida y ahora medio sordo, ha desempeñado el cargo de director de la Biblioteca Nacional de Argentina. Sin inmiscuirse en asuntos políticos, fue humillado por Perón y forzado a servir como "Inspector de aves de corral" en Buenos Aires. Bien documentado acerca de conceptos filosóficos y teológicos, utiliza su "inteligencia siempre alerta... al servicio del juego y no de la convicción" (como nos informa su amiga fiel Alicia Jurado).