SUGERENCIAS PARA DOTAR DE NUEVAS PERSPECTIVAS A LA HISTORIOGRAFÍA REGIONAL - Muriá, José Ma. (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
EN LA CONCIENCIA de todos está ya -y si no, debería estarlo-, la patética situación en que se encuentra la historiografía en la provincia mexicana y el nivel tan desproporcionadamente inferior que guarda respecto de la capital. Ello no es imputable únicamente a los provincianos, entre los cuales se encuentran frecuentemente verdaderos apóstoles del estudio del pasado, que, con gran paciencia y a costa de innumerables sacrificios, han podido mantener una llamita viva en sus solares.