INFLUENCIA DE LA POLÍTICA SOBRE LA LEGISLACIÓN AGRARIA - Mendieta, Lucio (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
TODA LEGISLACIÓN TIENE un trasfondo político. La política es la fuerza social decisiva en las agrupaciones humanas. Crea la ley, modifica o la hace nugatoria. Esta es una constante sociológica universal. No puede pensarse siquiera en un hacer legislativo contrario a la política dominante en una sociedad determinada. Sin embargo, la política es más notoria en algunos campos de la legislación sobre los que ejerce influencia perturbadora. El Derecho Agrario, la presencia de fuerzas políticas es constante, al grado que han impedido hasta la fecha su cabal configuración.