EL HABLA DEL NORESTE A TRAVÉS DE LA LIRICA POPULAR - Rodríguez, Alma Silvia (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
1.- Introducción Dra. Alma Silvia Rodríguez Jefe de investigación del Colegio de Letras de la Facultad de Filosofía y Letras y Jefe de la Sección de Letras del Centro de Estudios Humanísticos de la U.A.N.L. Todo trabajo de investigación tiene una razón de ser: la que le otorga el investigador inserto en la circunstancia del momento. Las más grandes hazañas que ha conocido la humanidad, indudablemente se han debido al genio creador del hombre que desde su contexto, se expresa a través de la lengua. Este es el ámbito en el que se ubica el presente trabajo. La lengua, instrumento de comunicación por excelencia, de investigación, por construir, es objeto de infinidad de trabajos de investigación, al construir la manifestación intrínseca de todas las interacciones sociales.