ALGUNAS FUENTES PARA LA HISTORIA DE LA EVANGELIZACIÓN EN EL NORESTE - Cavazos, Israel (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
Las fuentes documentales y bibliográficas para el estudio de la historia de la evangelización en el noreste de México, son abundantes. De aquellas que han estado a nuestro alcance esbozamos ·aquí un resumen que consideramos podrá ser útil a quien emprenda algún trabajo sobre el tema. Los cronistas De los autores antiguos es sabido que traen alusiones, aunque breves, a la evangelización del noreste, Fr. Antonio Tel10, en su Crónica miscelánea..., (Guadalajara, 1891); Nicolás Antonio Ornelas en su Crónica de la provincia de Santiago de Xalisco (Guadalajara, 1941); Beaumont, en su Crónica de la provincia de San Pedro y San Pablo... (México, 1873-74, 5 vols.}; Fr. Isidro Félix de Espinosa, en su Crónica de los colegios de propaganda fide (México, 1964); etc.