EL AMOR PERSONAL - García, Luz (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
El amor es la actualidad del apetito, la a petición en algunos casos y, en todos, el fundamento de la petición. El amor es la unión entre el bien y el apetito, la coadaptación entre ambos. Toda pasión implica la pasión amorosa, todo querer es amor en última instancia. Amar es sucumbir al atractivo del ser. La realidad es multiatractiva y el apetente es profundamente vulnerable frente a ese atractivo. Es por eso que el amor inflama la realidad, la respuesta amorosa no se hace esperar ante los requerimientos de lo que se capta como bueno.