CONSTRUCTIVISMO: CONVERGENCIA DE TEORÍAS DEL APRENDIZAJE Y PRINCIPIOS - García, Martha (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
El constructivismo, intento interdisciplinario y de aportes integradores sobre la situación educativa escolar, constituye un marco de referencia para el desarrollo integral de la persona. Responde no sólo a la especulación psicoeducativa, sino también a la batahola de información que se ofrece al hombre actual. El constructivismo cuestiona la reproducción del conocimiento en la escuela y promueve procesos de construcción de conocimiento crítico y creativo, fundados en los resultados de las teorías del aprendizaje; sin embargo, no deja de lado los factores internos y externos que inciden en el proceso de construcción.