LA POLÍTICA RURAL EN LA UNIÓN EUROPEA - Trápaga, Yolanda (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
Introducción El mundo agrícola se encuentra en crisis. Crisis de sobreproducción en el Norte, déficit productivo y desabasto alimentario en el Sur. Crisis de rentabilidad en todas partes, Crisis estructural del proceso de acumulación capitalista en el campo. En los países industrializados, caracterizados por aplicar esquemas de alta protección al sector agrícola desde hace varias décadas, esta crisis ha abierto el debate sobre las finalidades del apoyo a la agricultura, ¿Tiene este sector un lugar específico en la economía? ¿Debe protegérsele? ¿Debe otorgársele un apoyo particular? ¿Cómo justificar el costo de este apoyo?