FILOSOFÍA DE LA MUERTE EN AGUSTÍN BASAVE FERNÁNDEZ DEL VALLE: 1. Basave Fernández del Valle, pensador integral del siglo XX - Forment, Eudaldo (HUMANITAS DIGITAL, 2022)
Sin duda, la muerte del Excmo. Sr. Dr. D. Agustín Fernández del Valle, el pasado sábado, 14 de enero de 2006, a los ochenta y dos años de edad, después de una larga y penosa enfermedad, ha afectado y conmovido profundamente a sus familiares, como es natural, a sus muchos amigos, entre los que me cabe el honor de contarme, discípulos, alumnos y lectores de todo el mundo de sus numerosas obras. Filósofo, diplomático, jurisconsulto, educador y humanista, Catedrático de filosofía y de derecho en la Universidad de Nuevo León y en la Universidad Regiomontana, Rector Emérito de esta última, y Catedrático de Metafísica y Antropología Filosófica en la Academia Internacional de Filosofía de Liechtenstein, Basave era el Presidente de la Sociedad Mexicana de Filosofía, miembro del Consejo Directivo de la Federación Internacional de Sociedades de Filosofía, y de varias academias de todo el mundo. También tuvo un papel muy destacado en la organización y participación de los más importantes Congresos Internacionales de filosofía de los últimos años. Su labor ha sido reconocida mundialmente, como lo revelan los numerosos premios internacionales que se le concedieron y las varias condecoraciones de Alemania, Francia, Estados Unidos, Italia, Portugal, España y el Vaticano.