Azorín, Re-Valorización de lo Español - Martínez, María (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
1. Situación de España Hacia 1898 Al hacer un estudio de uno de los hombres de la época moderna, marca uno de los pilares fundamentales de la Literatura Española, José Martínez Ruiz, empezaremos con una pequeña exposición de los diversos acontecimientos que sucedieron a fines del siglo pasado y a principios del presente, ya que Azorín nació en el año1874 y es uno de los noventaiochistas.