Bécquer: Su Realidad Poética - Ayllón, Cándido (HUMANITAS DIGITAL, 2020)
DENTRO DE LA POESÍA ESPAÑOLA del siglo XIX representa Gustavo Adolfo Bécquer algo muy singular: una “depuración” y una “Poética”. En cuanto al momento histórico ocupa Bécquer una posición peculiar: vivió en el momento del paso del romanticismo al realismo (1836-1870).