La Ley Orgánica del Servicio Exterior Mexicano/Comentario - García, Alberto (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
ES UN HECHO EVIDENTE que la vida internacional de nuestro tiempo se caracteriza por su tendencia hacia el aglutinamiento, lo que ha producido notables cambios y un creciente desarrollo en el Derecho Internacional, el que ahora tiene un contenido y proyección con nuevas extensiones, de acuerdo con las necesidades y circunstancias de esa expansión, en un mundo variable, sometido a diversas presiones e intereses, en el cual han surgido también Estados que nunca antes habían aparecido en el gran escenario internacional en el que vivimos.