“la Emigración Peninsular a la Nueva España hasta 1580” - Boyd-Bowman, Peter (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
LAS CORRIENTES EMIGRATORIAS a América en el siglo XVI son para los historiadores, lingüistas y sociólogos de trascendental interés porque fue en aquel siglo que se echaron los cimientos de la sociedad colonial.