LA DOBLE AGONIA DE REFLEXION Y PASION EN PASCAL Y UNAMUNO - Piñera, Humberto (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
VISTA DEL MODO más amplio posible, dentro de un riguroso esquematismo, toda la filosofía desde Tales hasta Heidegger se presenta como la busca afanosa de la Eternidad. A partir del primer filósofo griego hasta el Da-sein heideggeriano el quehacer filosófico consiste en el inalcanzable deseo de descubrir lo inmutable tras lo que cambia. El desfile durante veintisiete siglos es imponente, y no obstante seguimos como al comienzo mismo, o sea en la pura tentativa. Al cabo de una dilatada excursión por la Historia de la Filosofía nos sentimos a la vez descorazonados y esperanzados.