VERSIÓN FEMENINA Y VERSIÓN MASCULINA DE LO HUMANO - Basave, Agustín (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
LO HUMANO puede realizarse de modo masculino o de manera femenina. El ser humano se da en situación sexuada. No confundamos lo sexual y lo sexuado. Mientras lo sexual se ejerce durante una época de la vida, lo sexuado nos acompaña desde la cuna hasta la tumba. Se nace hombre o se nace mujer. Desde el punto de vista somático y psicofísico, se trata de dos diversas realidades, sin mengua de la fundamental unidad del ser humano. Tan persona humana es el hombre como la mujer. No hay dos especies humanas, pero si existen dos versiones de lo humano, dos polos que se implican y complican, Para comprender mejor a la mujer se necesita conocer al hombre y para conocer mejor al hombre se requiere conocer a la mujer