EL BIEN, EL MAL, LA GUERRA, LO BELLO Y LA PAZ/Un estudio psicofilológico - Delgado, Rubén (HUMANITAS DIGITAL, 2021)
PARA LA ORDENADA convivencia social, sana y válida, las nociones de BIEN Y de MAL. son esenciales: consiguientemente estas nociones son igualmente esenciales para la ética y para el derecho; para la moral y la sociología: para la psicología y las ciencias de la conducta en general. Junto a ellas se encuentran muy cercanas las ideas de GUERRA, de BELLO y de PAZ. Esta es la razón por la cual queremos en estas líneas ocuparnos de ellas desde el punto de vista psicofilológico, aplicables tanto al derecho como a la psicología, prescindiendo de cualquier clase de teorías generales de ambos.